




Ещё один интересный факт: данная награда передавалась по наследству, но если потомок совершал какой-то постыдный поступок, то ленту, символ мужества и отваги, могли и отнять.
Позже георгиевская лента использовалась для оформления советских наград, в том числе ордена Славы и медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг". Она имела пять продольных полос — три чёрные и две оранжевые. В таком виде георгиевская лента дожила до наших дней, став символом памяти героизма и подвига участников Великой Отечественной войны. Георгиевскую ленту любят и чествуют наследники победителей и сегодняшние защитники русской земли — она стала одним из символов борьбы Донбасса за независимость и специальной военной операции на Украине

А вот одноимённая акция "Георгиевская ленточка" была придумана журналистами РИА "Новости" в марте 2005 года. В том же году инициативу поддержали Правительство Москвы и общественная организация "Студенческая община". С конца апреля волонтёры и участники общественных организаций раздают ленточки людям на улицах и в общественных местах.
КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ?